Das Hunde-Kochbuch
Das schmeckt Ihrem Hund
Ein Kochbuch für Hunde
von Annegret Bangert und Britta Endemann
Das Hunde-Kochbuch Das schmeckt Ihrem Hund ist im Cadmos-Verlag erschienen und kann über den Buchhandel bezogen werden. Als kleines "Appetithäppchen" stellen wir Ihnen ein Rezept aus dem Buch vor.
Der Rindereintopf
(siehe großes Foto oben)
Energiegehalt 1,04 MJ/100 Gramm Futter
50 Prozent Suppen- oder Kopffleisch vom
Rind (roh oder gekocht)
2 Prozent Rinderleber (gekocht)
3 Prozent Eigelb (roh)
20 Prozent Joghurt
20 Prozent Vollkornreis (lange gekocht)
5 Prozent Broccoli (gekocht)
Calcium oder Mineralstoffmischung je nach Gewicht des Hundes
Ein Eigelb wiegt 30 Gramm, ein Esslöffel Joghurt 17 Gramm, ein Esslöffel roher Reis 15 Gramm.
Fleisch und Leber in maulgerechte Stücke schneiden. Den Vollkornreis im Verhältnis von einer Tasse Reis zu 2,5 Tassen Wasser 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Dann, wenn Sie das Fleisch kochen wollen, die Stücke dazugeben. Ebenso die Broccoliröschen hinzugeben. Noch einmal 15 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Falls zu wenig Wasser im Topf ist, schütten Sie es nach. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Wird gerne gefressen, wenn es noch lauwarm ist.
Geeignet für:
Nicht geeignet für:
|
(Wiedergabe mit freundlicher Genehmigung des Cadmos-Verlags)